Bovins de boucherie Des écarts de prix marqués
Les industriels imposent une forte pression à leurs fournisseurs sur les réformes laitières. Résultat, les livraisons dans les abattoirs diminuent, au point que certains d’entre eux ont juste couvert leurs besoins. Pendant la semaine du 15 août, la filière devrait tourner au ralenti.
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Des écarts de prix importants sont observés entre les abattoirs qui font baisser leurs prix de 0,05 à 0,07 €/kg, et ceux qui les ont maintenus tout en pratiquant un tri plus sévère à l’achat. Les bonnes vaches prim’holsteins P +/O- de plus de 300 kg peuvent se valoriser entre 2,80 et 2,85 €/kg en fonction de l’abattoir (tarifs rendus abattoir).
La dégradation des prix est en revanche plus marquée dans les vaches P= qui se négocient entre 2,45 et 2,70 €/kg en fonction du poids et surtout de la finition. Les P-1 ou 2 sont peu demandées et se vendent de 1,70 à 2,00 €/kg.
Peu de changement cette semaine dans les animaux de race à viande, avec une demande peu soutenue, mais des disponibilités également assez modestes. Les vaches charolaises R de moins de 10 ans et de plus de 400 kg se négocient entre 3,55 à 3,70 €/kg.
L’offre tend à progresser dans les animaux d’entrée de gamme avec la sécheresse. Les vaches R- et O se valorisent de 3,10 à 3,45 €/kg. L’offre dans cette gamme de marchandise risque d’augmenter dans les semaines à venir, car les éleveurs manquent de nourriture.
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